You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tak Masalah Rencana Gugatan PT GTJ
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tak Masalahkan Rencana Gugatan PT GTJ

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak mempermasalahkan rencana PT Godang Tua Jaya (GTJ) untuk menggugat terkait pelayangan Surat Peringatan (SP) 3.

Godang Tua sudah kami kasih SP 3. Ya mau gugat, gugat saja, kalau mau PTUN ya gugat saja

Gugatan itu tidak akan mengurungkan niat Pemerintah Provinsi DKI melakukan swakelola Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.

DKI dan Bekasi Kawal Truk Sampah ke TPST Bantar Gebang

"Godang Tua sudah kami kasih SP 3. Ya mau gugat, gugat saja, kalau mau PTUN ya gugat saja," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (24/6).

Basuki memastikan tetap akan melakukan swakelola. Mengingat lahan yang digunakan adalah milik Pemprov DKI.

SP 3 dilayangkan ke PT GTJ selaku, pihak ketiga karena tidak menjalankan pengelolaan sampah sesuai dengan kontrak. Seperti pembangunan mesin pengelolaan sampah.

"Kalau mau diaudit lebih dalam lagi, itu sesuai enggak dengan praktek bisnis yang lazim, kerjasama seperti ini. Tanah kita, bayar anda bertahun-tahun, anda enggak bangun mesin, dapat duit saja dong," ucapnya.

Basuki mengaku lebih suka jika hal ini dibawa kepengadilan. Karena dengan ini bisa diketahui juga aliran dana PT GTJ selama ini. "Kalau mau ke pengadilan saya lebih suka ini diaudit PPATK kemana aliran dana Godang Tua semua selama ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6824 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6281 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1395 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing